当前位置: 首页 > 民族经济

永利提款提不出来怎么办亚洲必赢优惠

澳门永利网上是真的吗亚洲必赢官方网时间登录版

2019年11月07日    来源:资源县委宣传部    字号:[    ]     浏览次数:

  本报讯(通讯员 舒小芩 杨武)“好久没到楠木湾,路上打起护栏杆,地下铺砌石板路,走起路来好心甘。”10月30日,国家级传统古村落、红军长征纪念地资源县河口瑶族乡葱坪村坪水屯石板路上传来久别激动的歌声,外出工作多年的曹先生一家回到家乡,看到家乡“好山好水好风光,亲人游客如一家”的崭新风貌,情不自禁地唱起山歌来。

  这是资源县创建广西特色旅游名县、大力推进文化旅游扶贫助力脱贫攻坚的精彩一幕。坪水屯利用房前屋后的老茶树及浓郁的盘瑶特色文化,在政府的引导下通过举办采茶节推进“茶产业+文化+旅游”融合发展,现已成为资源县瑶族特色文化乡村旅游示范点。目前,该屯17户贫困户66人,已脱贫13户51人,今年力争全面脱贫摘帽。

  近年来,该县抢抓发展机遇,整合民族乡庆、县庆、新型城镇化建设、“美丽资源”乡村建设、精准扶贫等多方面资源,因地制宜推进“乡村振兴·富美瑶乡”建设,对集镇进行美化、亮化、绿化、花化、文化,对特色村屯进行“穿衣戴帽”,建设文化休闲驿站。据统计,自2014年以来,河口瑶族乡共整合投入资金2亿余元,实施农村道路建设、风貌改造、农贸市场改建、风雨桥建设、文化广场建设、红军长征过瑶乡纪念馆、自治区非物质文化遗产瑶族山歌传承发展、农家乐等基础设施、文化建设和乡村旅游项目共100余个。

作者:舒小芩

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部